martes, 26 de enero de 2010

Cocina: Pastel de San Valentin

Posted by Claudethe at 9:41 a.m.

            Para que puedas sorprender a tu amor en este San Valentín, hoy veremos este magnífico pastel de San Valentín, y aprenderás los sencillos pasos para aprender cómo hacer un pastel con forma de corazón. Es muy fácil de hacer, y podrás hacerle todas las decoraciones que desees, agregándole tu toque personal.

Ingredientes:
* Mezcla para masa de tortas (caja preparada de venta en varias tiendas)
   Seguir instruccione en la caja.
* Relleno de Chocolate Receta:
1 cucharada de polvo de cocoa amarga (14.3 gr)
1¾ cucharada de maicena (Fécula de maiz) (25 gr)
2 cucharadas de azúcar (28.5 gr)
Pizca de sal
½ taza de crema de leche (nata) (4 onz)
2 yemas de huevo
1 taza de leche (8 onz)
3 onzas (tabletas) de chocolate dulce cortado en trocitos pequeños (85 gr)
1 cucharadita de extracto de vainilla (5 ml)
1 ½ cucharadita de mantequilla (7 gr)

* Frosting/cobertura de queso crema ingredientes:
8 onzas de queso crema tipo Philadelphia (228 gr)
½ barra de mantequilla (50 gr)
4 tazas de azúcar en polvo (azúcar glass) (457 gr)
Aprox. ¼ de taza de salsa de fresas. (59.25 gr) 
          Poner el queso crema y la mantequilla a temperatura ambiente. Cernir el azúcar en polvo en un envase. Batir el queso crema y la mantequilla hasta que estén bien cremosos, agregar LA MITAD del azúcar en polvo y un poco de salsa de fresas hasta que consiga el color y la consistencia deseada. Asegúrese de NO añadir mucha salsa de fresas para que el frosting no quede demasiado suave y quede con la consistencia adecuada para decorar. Incorporar poco a poco el azúcar en polvo restante para lograr la consistencia y la intensidad del dulce a su gusto. Colocar este frosting en una manga pastelera y decorar los cupcakes cuando estén fríos.
Preparación:
          Prepara la mezcla de masa para pasteles según las indicaciones del paquete. Hornea la mitad en una asadera cuadrada y la otra mitad en una asadera redonda. Verifica que la masa quede bien horneada y que no esté cruda, luego retira la asadera del horno y deja que se enfríe.
          Para armar el pastel necesitarás preparar la fuente en la cual lo colocarás, cubriéndola con papel aluminio. Ahora si podremos armar el pastel. Para eso, corta el pastel redondo a la mitad. Luego acomoda el pastel cuadrado en la fuente, en forma de diamante y coloca cada mitad del pastel redondo en uno de los lados del pastel cuadrado.
         Parece complicado, pero para que veas lo sencillo del armado, te muestro este diagrama y la foto:



            Ahora puedes cortar cada parte a la mitad y rellenar el pastel. Cuando rellenes todo, usa un poco del mismo relleno para “pegar” cada parte del pastel redondo al pastel cuadrado.

           Listo, ahora simplemente deberás decorar tu pastel para San Valentín, y aquí es donde podrás lucir tus dotes culinarios. Si eres experta en decorar pasteles, puedes usar fondant, como en la foto de la portada. Pero si no tienes mucha práctica en el decorado de pasteles, puedes cubrirlo con mucho chocolate negro y luego hacerle un veteado con chocolate blanco.

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