INGREDIENTES:
2 1/2 tazas de harina
1 1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cacao en polvo
1 1/2 tazas de aceite vegetal
1 taza de mazada o suero de mantequilla (buttermilk en inglés). Puede sustituirse por 225 gr. de yogurt natural, entero o desnatado.
2 huevos grandes
2 cucharadas de colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco destilado
1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
En un recipiente mediano mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal y el cacao en polvo.
En un recipiente grande mezclar suavemente usando una batidora de mano el aceite, el suero de mantequilla (o el yogurt), los huevos, el colorante, el vinagre y el extracto de vainilla. Juntar los ingredientes secos con los húmedos y mezclar bien. Dividir la masa en moldes de papel para cupcakes, llenándolos 2/3 de su capacidad. Meter al horno a 175°C (350°F) durante 20-22 minutos, intercambiando las bandejas de sitio en la mitad del tiempo. Comprobar que están bien hechas pinchándo con un palillo de dientes. Si éste sale seco ya se pueden sacar del horno. Dejar enfriar antes de decorar. Para decorar los cupcakes se puede usar un glaseado de queso crema.
INGREDIENTES GLASEADO:
450 gr. de queso crema (tipo Philadelphia) 225 gr. de mantequilla ablandada
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 tazas de azúcar glass
Mezclar todos los ingredientes y decorar al gusto.
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